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Pollo asado a la miel y mostaza

31 Mar
Pollo asado a la miel y mostaza

Esta vez toca un plato principal muy rico y sencillo.

Lo he preparado ya tres o cuatro veces ya que tiene mucho éxito y se prepara enseguida. El toque dulzón de la miel y la mostaza inunda a las patatas con su sabor dándole un toque muy especial.

Esta receta es para 1 pollo, más o menos 4 personas:

Ingredientes

  • 3 o 4 patatas
  • 1 pollo para asar
  • 1 pastilla de caldo
  • media taza de mostaza (de Dijon, mejor que mejor)
  • media taza de miel
  • 1 chorro de vino blanco
  • sal
  • romero
  • agua

Pasos

  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las ponemos en una fuente de horno.
  2. En una taza mezclamos la miel y la mostaza.
  3. Pincelamos el pollo con la mezcla de miel y mostaza y lo ponemos en la bandeja con las pechugas hacia abajo.
  4. Espolvoreamos un poco de romero o dejamos unas ramitas en la bandeja.
  5. Partimos la pastilla de caldo en varios trozos que dejamos repartidos por la bandeja.
  6. Echamos agua hasta cubrir las patatas.
  7. Echamos el chorrillo de vino blanco por el agua.
  8. Metemos en el horno a 180 grados 30 minutos.
  9. Damos la vuelta al pollo y dejamos otros 30 minutos.

La mezcla de miel y mostaza tostará rápidamente la piel así que ser cuidadosos y no dejéis que se queme. ¡A chuparse los dedos!

pollo_miel_mostaza

 

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Publicado por en marzo 31, 2013 en platos principales, pollo

 

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