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Tarta de queso fría (sin hornear)

20 Jul
Tarta de queso fría (sin hornear)

Esta receta de tarta de queso la conseguí de un restaurante aunque como siempre, le he dado mi toque.

Me encanta. La textura del queso es casi como mousse, y la base de galleta…irresistible.

Personalmente, estoy un poco harta de que a todas las tartas de queso les pongan mermelada, nunca me ha gustado mucho pero si os gusta podéis añadirla y darle un toque personal.

Os pongo los ingredientes como para unas 12 raciones o una tarta mediana.

Ingredientes

  • 50-100 g de mantequilla derretida
  • Medio paquete de galletas (las que más os gusten, a mi me gustan más las de tipo “Digestive”, concretamente usé Digestive avena choco de la marca Gullón)
  • 50-100 g de azucar (depende de lo goloso que seas, está bien incluso sin nada de azucar)
  • 4 láminas de gelatina
  • 400g de queso de untar
  • 1 bote de 250 g de nata montada (de spray)

Pasos

  1. Triturar las galletas (yo lo hago con la batidora/trituradora, pero si no tenéis podéis usar un rodillo por ejemplo)
  2. Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas hasta que empiecen a pegarse y pueda formarse una base, dependiendo de las galletas quizás necesitéis algo más de mantequilla (un truco: sí servís la tarta en tarrinas individuales, como de yogurt por ejemplo podéis ahorraros la mantequilla ya que no será necesario sacar la tarta. Así será una receta más sana).
  3. Echar la pasta de galleta sobre el recipiente y formar una base.
  4. En un recipiente grande, batir el queso hasta que esté esponjoso.
  5. Añadir la nata montada y mezclar bien.
  6. Poner la gelatina unos 10 minutos en agua y después diluir en un poquito de agua muy caliente (mirar las instrucciones de la gelatina, ahí lo explican bien).
  7. Echar la gelatina y mezclar con el resto de ingredientes.
  8. Echar la mezcla en el recipiente y dejar un par de horas en el frigorífico.

Receta sencilla y sin cocción perfecta para el veranito al ser un postre frío.

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Publicado por en julio 20, 2012 en galletas, postres, queso

 

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