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Torrijas. Receta tradicional

09 Abr
Torrijas. Receta tradicional

Como podéis comprobar por mis ultimos post no tengo mucho tiempo para cocinar ultimamente, pero….no quiero abandonar la afición así que sigo haciendo recetas aunque sean sencillas.

Esta vez os traigo una de las recetas más típicas de las abuelas: las torrijas (Ya había hecho torrijas antes, pero esta vez seguí la receta de directoalpaladar. En futuras ocasiones tengo ganas de hacer alguna variante de esta receta, así que ya os contaré.

De momento podéis preparar la receta así (fijaos que no os doy cantidades porque se pueden sacar a ojo dependiendo de cuantas queráis o de cuanto pan duro disponéis:

Ingredientes

  • Pan duro (o especial para torrijas)
  • Leche
  • Azúcar
  • Ramitas de canela y canela en polvo
  • Aceite de oliva
  • Huevos
  • 1 chorrito de esencia de vainilla líquido (me gusta más que la rayadura de limón pero al gusto de cada uno)
  • 150 g de chocolate negro de fundir, para postres

Pasos

  1. Cortar el pan en rodajas de 1 cm más o menos.
  2. Calentar la leche con el azúcar (hasta que se desaga) y las ramitas de canela (sin que llegue a hervir). Podéis saborear un poco el líquido para saber si está a vuestro gusto.
  3. Retirar del fuego y dejar templar.
  4. Empapar bien las rodajas, dependiendo del pan que utilicéis se os puede romper con facilidad (en ese caso no empapéis tanto las rodajas)
  5. Batimos el huevo y vamos pasando las rodajas por el huevo.
  6. Calentamos abundante aceite en la sartén, lo calentamos bien y ponemos las rodajas hasta que se doren. Por ambos lados.
  7. Al sacarlas podemos ponerlas en papel absorbente y así quitamos parte del aceite.
  8. Por ultimo, ponemos un poco de azúcar y canela en polvo en un bol. Revolvemos un poco y pasamos las torrijas (todavía calientes) por la mezcla. (personalmente me parece que se añade demasiada azúcar, pero que cada uno regule al gusto).

Espero que os animéis a hacerlas.

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1 comentario

Publicado por en abril 9, 2012 en postres, torrijas

 

Una respuesta a “Torrijas. Receta tradicional

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